GHEE |
Modern Science এখন যাচাই কি আয়ুর্বেদিক স্বাস্থ্য বিজ্ঞান হাজার বছর ধরে বলেছেন: ঘি স্বাস্থ্য এবং রান্নার সুবিধা একটি হোস্ট এবং মন এবং আত্মা জন্য ভাল হয়.
আমি ঘি-একটি ঘৃত-একটি অপরিহার্য powerfood আকারে বিবেচনা.
রন্ধন এবং স্বাদ জন্য গ্রেট
1.আপনি রান্না করা এবং ঘি দিয়ে ভাজা এবং এটা অনেক অন্যান্য তেলরং মত মৌলে ভাঙ্গিয়া না যাবে.
তাই এটি হিমায়ন প্রয়োজন নেই 2. ঘি সহজে নষ্ট হয় না.
কিছু ঘি মিশ্রণের 100 বছর পর্যন্ত স্থায়ী হয়.
3. ঘি একটি দুগ্ধ বা ছানাজাতীয় উপাদান অসহিষ্ণুতা মানুষ প্রভাবিত হওয়ার সম্ভাবনা নেই.
ঘি
মাখন থেকে তৈরি করা হয় কিন্তু দুধ কঠিন বস্তুর এবং অমেধ্য, সরানো হয়েছে যাতে অধিকাংশ লোক যারা ল্যাকটোজ বা ছানাজাতীয় উপাদান সহ হয় ঘি দিয়ে কোন সমস্যা আছে.
উচ্চ পুষ্টিঃ
4. ঘি তেল দ্রবণীয় ভিটামিন A এবং ই সমৃদ্ধ
বিরোধী ভাইরাল বৈশিষ্ট্য সঙ্গে একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যদি এটা ঘাস খাওয়ানো গরুর থেকে sourced হয় -
5. ঘি হবে K2 এবং CLA (কনজুগেটেড linoleic অ্যাসিড) সমৃদ্ধ.
শক্তি এবং ওজন ম্যানেজমেন্ট.
6. ঘি পুষ্টিগত রিচ
মতো নারকেল তেল হয়:
ঘি মাঝারি চেইন ফ্যাটি এসিড যা সরাসরি (carbs মত) লিভার দ্বারা
শোষিত এবং শক্তি হিসেবে পোড়ানো হয় সমৃদ্ধ. ক্রীড়াবিদ একটি সামঞ্জস্যপূর্ণ শক্তির
উৎস হিসেবে ঘি ব্যবহার করতে পারেন.
7. ওজন কমানোর:
এই মাঝারি চেইন ফ্যাটি থেকে শক্তি সিস্টেমের অন্যান্য চর্বি
বার্ন এবং ওজন কমানোর জন্য ব্যবহৃত হতে পারে.
হজম এবং ইমিউন জোরদারকরণ:
ঘি (অন্যান্য তেল অসদৃশ) butyric অ্যাসিড, একটি সংক্ষিপ্ত চেইন
ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ. উপকারী অন্ত্রের ব্যাকটেরিয়া butyric এসিডে ফাইবার রূপান্তর
এবং তারপর ব্যবহার জ্বালানি ও অন্ত্রের প্রাচীর সমর্থনের জন্য যে. সুতরাং একটি সুস্থ
শরীর 'ঘি' নিজস্ব ফর্ম নির্মিত কিন্তু আপনি এটা গ্রাসকারী দ্বারা ব্যাপকভাবে যে সাহায্য
করতে পারেন.
8. স্বাস্থ্যকর পরিপাক নালীর:
গবেষণায় দেখা গেছে যে অস্বাস্থ্যকর পরিপাক ট্র্যাক্ট ব্যক্তিদের
butyric অ্যাসিড উত্পাদন না.
9. স্বাস্থ্যকর ইমিউন সিস্টেম:
গবেষণায় দেখা গেছে যে butyric অ্যাসিড যথেষ্ট উৎপাদন অন্ত্রে
ঘাতক T সেল উৎপাদন এবং এইভাবে একটি শক্তিশালী ইমিউন সিস্টেম সমর্থন করে.
10. বিরোধী প্রদাহজনক এবং এন্টি ক্যান্সার:
গবেষকরা মৌখিক butyrate কাজী নজরুল ইসলাম এবং butyrate
enemas ব্যবহার করছেন যেমন Crohn এর এবং ulcerative কোলাইটিস হিসাবে প্রদাহজনক পেটের
রোগের চিকিত্সা.
আয়ুর্বেদিক চিকিৎসকদের ঘি enemas ব্যবহার করা হয়েছে শতাব্দী
প্রদাহ হ্রাস করার জন্য.
11. স্ট্রং ক্ষুধা:
ঘি গ্যাস্ট্রিক অ্যাসিড লুকাইয়া উদ্দীপকের, এইভাবে পরিপাক
প্রক্রিয়ায় প্রতিপোষক. উন্নত হজম ভাল স্বাস্থ্য এবং ওজন হ্রাস সমান.
মন এবং আত্মা:
12. আবেগ অণু:
আধুনিক গবেষণা এখন প্রকাশক হয় যে নেতিবাচক আবেগ একটি রাসায়নিক
প্রকৃতি আছে. এই কি প্রাচীন সংস্কৃতির সবসময় বজায় রেখেছে, যে মন এবং শরীর এক. এই
রাসায়নিক আকৃষ্ট এবং চর্বি মধ্যে সংরক্ষণ করা হয়. ঘি ঐ চর্বি প্রতিস্থাপন ব্যবহার
করা যেতে পারে.যদি একটি ধোয়া মধ্যে সঠিকভাবে ব্যবহৃত, আকর্ষণ এবং এই বিষক্রিয়াগত
মাথাব্যথা বৈঠাচালনা আউট যাতে তারা শরীর থেকে পাক-সাফ করা যাবে.
13 ইতিবাচক খাদ্য
আয়ুর্বেদ মধ্যে, ঘি সবচেয়ে satvic খাবার এক বিবেচনা করা হয়.
Satvic খাবার ইতিবাচকতা, প্রবৃদ্ধি ও চেতনা সম্প্রসারণ উন্নীত করা.
14.গাভী
ঘি ইতিবাচক সূক্ষ্ম প্রভাব সত্য থেকে আসা যে এটা গরু থেকে অবাধে
আসে.গরু থেকে দুধ তাই এখানে ঐ সমস্ত শক্তি সারাংশ রয়েছে ঘি দুধ সারাংশ.
ভেষজ তাওহীদুল:
15. চড়ুইভাতি ঘি আপনার মসলা
আজ এবং মশলা এর ঔষধি অনেক শোষিত ও ঘি দিয়ে শরীরের লক্ষ্যবস্তু
এলাকায় পরিবাহিত হতে পারে. এ কারণে আয়ুর্বেদ বিভিন্ন ভেষজ প্রস্তুতি হাজার হাজার
ঘি ব্যবহার হয়.
আপনি তাদের আপনার ডিশ যোগ করার আগে ঘি আপনার রান্নাঘর মশলা
ভাজার দ্বারা একই জিনিস করতে পারেন.Collect Ghee.Please Call-01689373915
No comments:
Post a Comment